1: 名無し 2020/12/03(木) 04:34:37.077 ID:IKXQd6EQ0
からし派
ソース派
なにもつけない派
俺は全部好き派
no title

17: 名無し 2020/12/03(木) 04:41:23.739
その大きさはヒレだな!

2: 名無し 2020/12/03(木) 04:35:08.700
うまそう

3: 名無し 2020/12/03(木) 04:35:46.992
麦飯イイゾ~

4: 名無し 2020/12/03(木) 04:35:47.320
焼酎の存在感よ

7: 名無し 2020/12/03(木) 04:36:53.049
豚カツ足りるん?

10: 名無し 2020/12/03(木) 04:37:35.517 ID:IKXQd6EQ0
米を炊いている間に鍋でお湯をわかします
その間に野菜と豚肉を圧力鍋にカチ込んで火にかけときます
no title

14: 名無し 2020/12/03(木) 04:39:46.495 ID:IKXQd6EQ0
お湯が沸いたら切ったほうれん草をボールに入れてお湯入れます
熱源足りないのとお湯は味噌汁やお茶に使いたかったので鍋の中のお湯を汚さない工夫です
no title

18: 名無し 2020/12/03(木) 04:41:28.384 ID:IKXQd6EQ0
同時に鍋の湯をやかんにある程度入れ
残りのお湯で大根茹でます
ほうれん草はすりゴマと三温糖とみりんと醤油と和風だしで和えます
no title

19: 名無し 2020/12/03(木) 04:45:00.837 ID:IKXQd6EQ0
包丁の背中でほんの少しだけシバいたヒレ肉に塩コショウと小麦粉振ります
油を温めつつ鍋の火を止めたら味噌溶いて乾燥ワカメ入れときます
no title

no title

20: 名無し 2020/12/03(木) 04:45:38.494
丁寧なお料理教室始まっててワロタ

21: 名無し 2020/12/03(木) 04:45:56.711 ID:IKXQd6EQ0
フロアはアガりませんがカツは揚がります
no title

22: 名無し 2020/12/03(木) 04:47:10.832
油たっぷりだなセレブかよ

24: 名無し 2020/12/03(木) 04:47:39.069 ID:IKXQd6EQ0
盛り付けたらトップバリュのやっすい芋焼酎を玄米茶で割っていただきます
no title

26: 名無し 2020/12/03(木) 04:48:36.028
お見事ですわ

25: 名無し 2020/12/03(木) 04:48:14.056
これだけ料理こだわるのに焼酎はトップバリュなのか…

27: 名無し 2020/12/03(木) 04:49:03.394
先入観が悪いだけで意外といけるのか?

29: 名無し 2020/12/03(木) 04:50:26.753 ID:IKXQd6EQ0
>>27
別に不味くはないですよ
特に美味くもないですが

28: 名無し 2020/12/03(木) 04:49:24.349 ID:IKXQd6EQ0
7枚揚げましたが3枚食べて2枚は出勤前に
もう2枚は弁当として持っていこうと思います

30: 名無し 2020/12/03(木) 04:51:07.233
肉じゃがおひたしはいつ作ったか知らんけどマメやな


肉じゃがとおひたしが冷蔵庫にあったら、何も買わないか、せいぜいファミチキくらいで済ませとくわ

32: 名無し 2020/12/03(木) 04:52:39.012
>>1
おいしそう

39: 名無し 2020/12/03(木) 04:59:27.682
お前はYouTubeやれよ見るから

43: 名無し 2020/12/03(木) 05:32:18.140
なんで芋焼酎なんて嘘をついてしまったのか

44: 名無し 2020/12/03(木) 05:57:54.345 ID:IKXQd6EQ0
ホントだ芋焼酎じゃねーじゃん
値段のせいなのか全然芋感ねーなこの芋焼酎とか思ってた

42: 名無し 2020/12/03(木) 05:06:22.001 ID:IKXQd6EQ0
では洗い物して寝ます
おやすみなさい

38: 名無し 2020/12/03(木) 04:58:41.646
料理上手なのは才能だよな
目分量完璧だと効率も上がる