1: 名無し 2020/08/01(土) 02:34:25.496 ID:lJsyXRBT0
毎日自分で作ってスマホでパシャリ

no title

2: 名無し 2020/08/01(土) 02:34:58.934 ID:lJsyXRBT0
no title

3: 名無し 2020/08/01(土) 02:35:03.206
毎日こんな感じなの?

8: 名無し 2020/08/01(土) 02:36:24.408 ID:lJsyXRBT0
>>3
ほぼ毎日だよ

4: 名無し 2020/08/01(土) 02:35:55.353
いいね結婚して

7: 名無し 2020/08/01(土) 02:36:16.709
白飯足りねえよ

11: 名無し 2020/08/01(土) 02:36:56.503 ID:lJsyXRBT0
no title

12: 名無し 2020/08/01(土) 02:37:34.078 ID:lJsyXRBT0
no title

15: 名無し 2020/08/01(土) 02:38:11.880 ID:lJsyXRBT0
no title

16: 名無し 2020/08/01(土) 02:38:12.783
北海道?

20: 名無し 2020/08/01(土) 02:38:54.976 ID:lJsyXRBT0
>>16
そうだよ

no title

26: 名無し 2020/08/01(土) 02:40:24.119
>>20
めちゃ美味そう
嫁に行ってもいい?
得意料理は茶碗蒸しです

19: 名無し 2020/08/01(土) 02:38:34.970
刺身好きだね

22: 名無し 2020/08/01(土) 02:39:36.327 ID:lJsyXRBT0
>>19
大好物だよ
no title

25: 名無し 2020/08/01(土) 02:40:04.792 ID:lJsyXRBT0
no title

152: 名無し 2020/08/01(土) 03:51:31.925
>>25
味噌汁めっちゃ美味そう

33: 名無し 2020/08/01(土) 02:41:27.987 ID:lJsyXRBT0
no title

35: 名無し 2020/08/01(土) 02:42:10.467
いいもんくってるじゃねーか

36: 名無し 2020/08/01(土) 02:42:24.876
今首都圏でこんな作ってたら食費やばすぎる

37: 名無し 2020/08/01(土) 02:42:35.957
ずっと焼いただけ、切っただけみたいなのしかなくね?

43: 名無し 2020/08/01(土) 02:43:31.924 ID:lJsyXRBT0
>>37
凝ったのは作れないよ…
オジサンなんだぞ!
no title

57: 名無し 2020/08/01(土) 02:46:48.966
>>43
このタンブラーと氷で思い出した

38: 名無し 2020/08/01(土) 02:42:41.266 ID:lJsyXRBT0
no title

39: 名無し 2020/08/01(土) 02:42:52.050
しかし、三十代で痛風になりそう

41: 名無し 2020/08/01(土) 02:43:22.618
毎日大変だね

44: 名無し 2020/08/01(土) 02:43:56.971
毎日刺身食わないと死ぬのかな

45: 名無し 2020/08/01(土) 02:44:04.813
北海道ってそんなに魚安いの?
刺し身毎日食ってんのかよ

47: 名無し 2020/08/01(土) 02:44:27.922 ID:lJsyXRBT0
no title


no title

48: 名無し 2020/08/01(土) 02:44:29.137
いいなぁ美味しそうだ

49: 名無し 2020/08/01(土) 02:44:40.026
これだけおかずの量があるならご飯いらんだろ

55: 名無し 2020/08/01(土) 02:45:39.065 ID:lJsyXRBT0
no title

56: 名無し 2020/08/01(土) 02:46:35.850 ID:lJsyXRBT0
ハンドブレンダー買って
初めてカボチャのポタージュ作ったよ
no title

58: 名無し 2020/08/01(土) 02:46:52.500
せっかくだから俺の飯も食え
no title

59: 名無し 2020/08/01(土) 02:47:21.081
>>58
美味そう

60: 名無し 2020/08/01(土) 02:47:29.109 ID:lJsyXRBT0
これもポタージュ
ハンドブレンダー使いたくてまた作ってしまった
no title

62: 名無し 2020/08/01(土) 02:48:31.570
>>60
ビシソワーズかな
トマト食いすぎじゃねワロタ

66: 名無し 2020/08/01(土) 02:50:36.747 ID:lJsyXRBT0
>>62
普通のポタージュだよ
イモと玉ねぎだけ
no title

64: 名無し 2020/08/01(土) 02:49:32.588
海沿いの食事だな

63: 名無し 2020/08/01(土) 02:49:13.085 ID:lJsyXRBT0
no title

65: 名無し 2020/08/01(土) 02:50:18.517
通風になりそうで美味そう

67: 名無し 2020/08/01(土) 02:50:58.363
通風大丈夫なのか?

71: 名無し 2020/08/01(土) 02:52:22.851 ID:lJsyXRBT0
>>67
全然へっちゃらだぞ
健康診断の結果も何も引っ掛からない
no title

これさっき食べたやつ
最後な

72: 名無し 2020/08/01(土) 02:52:47.961
自分も刺身大好きだから羨ましい

74: 名無し 2020/08/01(土) 02:53:30.205
常に魚と肉の両方食ってんな

75: 名無し 2020/08/01(土) 02:53:51.691
北海道ってそんなに海鮮安いの?

79: 名無し 2020/08/01(土) 02:55:31.929 ID:lJsyXRBT0
>>75
俺は安い魚か自分で釣ったやつとか友達の釣った魚貰ったりしてるよ
春は山菜 秋はキノコも自分で採るよ

81: 名無し 2020/08/01(土) 02:56:34.364
>>79
いいなあ
でも寒そう

89: 名無し 2020/08/01(土) 02:59:00.916
基本的におかずは一品+副菜少しだな
よくそんな食えるなぁ

94: 名無し 2020/08/01(土) 03:02:24.933 ID:lJsyXRBT0
>>89
そのレス欲しかったわ
俺は人一倍オカズ大好き人間で
何故大人になってオッサンになった今でもオカズ多めなのかというと

子供の頃にオカズが殆ど無くて
海苔の佃煮なんかは買ってきたやつに
塩や醤油入れられてめちゃくちゃしょっぱくて不味くて

その反動でこんな大人になったんだと思ってる

97: 名無し 2020/08/01(土) 03:03:59.717
> 佃煮なんかは買ってきたやつに塩や醤油入れられて

これなんで?
少しの量でご飯たべられるように?

100: 名無し 2020/08/01(土) 03:06:23.916 ID:lJsyXRBT0
>>97
そうだよ
だから家のご飯は不味くてあまり食べなかったんだよ
学校の給食が楽しみだったよ

北海道だからイクラとか筋子とか当時安く手に入るから
自家製の作るんだけど俺のだけアルコール飛ばさないで
酒臭いくそ不味いのだったよ

106: 名無し 2020/08/01(土) 03:09:18.460
>>100
暗い話やめて

107: 名無し 2020/08/01(土) 03:09:44.065 ID:lJsyXRBT0
>>106
昔は周りの人もそんな感じだよ

109: 名無し 2020/08/01(土) 03:10:25.282
>>107
おっさんの周りが特殊だったんだと思うがwww

113: 名無し 2020/08/01(土) 03:14:43.783 ID:lJsyXRBT0
>>109
普通だって!
小学3年生なめ茸半殺し事件聞きたいか?


116: 名無し 2020/08/01(土) 03:19:23.625 ID:lJsyXRBT0
小学3年生の時に冷蔵庫の中になめ茸の瓶のやつ発見して生まれて初めて見たんだよ 
親に内緒で固い蓋をペンチみたいな工具で開けた 
指で掬い一口食べるとこんな美味いものが有るんだと感動 
次の日親に内緒で茶碗に冷や飯盛って1膳で一瓶使って親父にバレてボコボコにされ次の日の朝までムロに閉じ込められた

120: 名無し 2020/08/01(土) 03:21:39.333
>>116 
かわいそう

124: 名無し 2020/08/01(土) 03:23:39.574 ID:lJsyXRBT0
>>120 
両親も早くに亡くなり今は自由になめ茸は茶碗一杯に一瓶! 
最高に幸せ

126: 名無し 2020/08/01(土) 03:24:45.357
>>124 
塩分やべーだろ

99: 名無し 2020/08/01(土) 03:04:23.055
おかず大目のご飯少しって理想的
でも貧乏だし刺身高いし野菜高いから夢のまた夢だわ

102: 名無し 2020/08/01(土) 03:07:28.927
>>99
一人暮らし?
刺身はサクで買って分けて生ヅケ冷凍にすればコスパ悪くないぞ
野菜は手間でも安いとこ探してみろ市場でもいいけど

103: 名無し 2020/08/01(土) 03:07:55.345
オジサン何才?

105: 名無し 2020/08/01(土) 03:08:54.299 ID:lJsyXRBT0
>>103
1971年生まれの49歳だぞ
もう爺さんか

108: 名無し 2020/08/01(土) 03:10:10.165
米は何?ななつぼし?

112: 名無し 2020/08/01(土) 03:12:31.400 ID:lJsyXRBT0
>>108
洞爺産の財田米のふっくりんこ
今まで色んな産地の高価なのとか希少な米食べたけどこれ最高に美味い
新米じゃなくても美味い
過去に食ったので美味かったのが庄内米のコシヒカリだったわ
農家の人達はもっと美味しい米食べてるんだろうな
羨ましい

111: 名無し 2020/08/01(土) 03:11:04.764
おっさんなのにさらにきっちり盛り付けてるとこは高評価
俺なんか洗い物減らすために一皿に適当に並べるからな


118: 名無し 2020/08/01(土) 03:20:02.750
結婚してんの?

119: 名無し 2020/08/01(土) 03:20:36.086 ID:lJsyXRBT0
>>118
してるよ!

122: 名無し 2020/08/01(土) 03:22:42.201
3人前つくってんの?

127: 名無し 2020/08/01(土) 03:24:50.758 ID:lJsyXRBT0
>>122
自分のだけ作ってる
ただ天ぷらとか揚げ物は女房に作ってもらってる
油怖いんだよな

129: 名無し 2020/08/01(土) 03:25:13.581
>>127
トラウマが?

130: 名無し 2020/08/01(土) 03:26:15.354 ID:lJsyXRBT0
>>129
一回火事になりかけて女房から禁止令出された
俺も怖いし

132: 名無し 2020/08/01(土) 03:27:27.439
どんだけイカ好きなんだよ

135: 名無し 2020/08/01(土) 03:31:03.049 ID:lJsyXRBT0
>>132
烏賊美味いよな
こないだ隣の家の人が釣ってきたマメイカ貰って刺身にしたら
コリコリしてめちゃくちゃ美味かったわ
去年初めてノドグロと金目鯛の刺身食べたけど
金目鯛の刺身美味くて感動しちゃったわ

134: 名無し 2020/08/01(土) 03:27:45.423 ID:lJsyXRBT0
野菜は友達とかに沢山貰える!
北海道だからな

137: 名無し 2020/08/01(土) 03:38:06.519 ID:lJsyXRBT0
因みに俺環かもしれんがご飯多めオカズ少な目は太る
オカズ多めご飯は茶碗一杯を守れば痩せてさらにそれを維持出来る
塩分については今のところ何も問題ないけど今後どうなるかは分からない

139: 名無し 2020/08/01(土) 03:39:13.886
正直すごい
2口コンロでここまで準備できるもんなの?

140: 名無し 2020/08/01(土) 03:40:26.104 ID:lJsyXRBT0
>>139
凝ったものないからね
金もそんなにかかってないよ
外食が何倍もお金かかると思う

143: 名無し 2020/08/01(土) 03:43:17.025
>>140
言われてみれば
焼き物汁物で2つが基本っぽいからできなくはないのか
大体30分ぐらいで作ってる?

146: 名無し 2020/08/01(土) 03:46:28.878 ID:lJsyXRBT0
>>143
それぐらいだね
味噌汁は汁だけ作って貰って後から布海苔やワカメとかお麩入れたりしてる
即席と変わらない
ネギとか三葉とか微塵切りの薬味はタッパに入ってる

142: 名無し 2020/08/01(土) 03:41:31.117
女の城に出入りして嫁さんにウザがられない?

144: 名無し 2020/08/01(土) 03:44:25.379 ID:lJsyXRBT0
>>142
女房は料理プロ級で全部教えてくれた
逆に喜んでくれてる優しい人だぞ

145: 名無し 2020/08/01(土) 03:44:56.512
ええな

150: 名無し 2020/08/01(土) 03:49:22.900
品数多いのはすげえわ
一品で力尽きる

153: 名無し 2020/08/01(土) 03:51:56.295 ID:lJsyXRBT0
>>150
画像見たら分かると思うけど
塩辛とか春に漬けた山菜とか自家製パリパリキュウリ漬けとか小皿に盛っただけだよ

154: 名無し 2020/08/01(土) 03:52:28.898
品数のわりに量が多い

158: 名無し 2020/08/01(土) 04:01:58.654
そのタンブラー冷える?

160: 名無し 2020/08/01(土) 04:09:58.872 ID:lJsyXRBT0
>>158
タンブラー二つ持ってるけど普通に冷える
ホームセンターで1000円ぐらいで買ったやつだから
高価なタンブラーと比較出来ないけどね

164: 名無し 2020/08/01(土) 04:12:31.741
俺はよくドブで釣った魚を捌いてうpしてるよ

166: 名無し 2020/08/01(土) 04:14:22.591 ID:lJsyXRBT0
>>164
ナマズとか?

169: 名無し 2020/08/01(土) 04:18:17.332
>>166
ナマズ釣りたいんだけど釣れない
釣れるポイントのハズなのにたぶんいない気がする
だいたい鯉かティラピア
この間ニゴイ釣れたよ
あとミシシッピアカミミガメ美味いらしいから泥抜きしてる最中

172: 名無し 2020/08/01(土) 04:19:39.424 ID:lJsyXRBT0
>>169
内地は普通に亀がいるんだよね羨ましい
北海道は亀いないよ

171: 名無し 2020/08/01(土) 04:19:19.076
アイナメってロックフィッシュだろ
ブラクリにオキアミとかで良いのか?

175: 名無し 2020/08/01(土) 04:22:06.366 ID:lJsyXRBT0
>>171
そう!ロックだよ
ブラーにイソメ付けて釣ってる
ブラクリならテトラとかで穴釣りかなぁ
上手い人達は疑似餌?ゴムのおもちゃみたいなので釣ってるよ

176: 名無し 2020/08/01(土) 04:24:19.360 ID:lJsyXRBT0
>>171
no title


no title

180: 名無し 2020/08/01(土) 04:27:05.059
>>176
おー良いね
やっぱ海で釣りてぇなぁ
自分で釣った魚の刺身食いたいしさ

182: 名無し 2020/08/01(土) 04:31:04.435 ID:lJsyXRBT0
>>180
やっぱ釣りたての魚は絶品だよ
店とかで売ってる新鮮なやつより段違い別格だよ
船とか投げでやれば大物とか沢山釣れるんだろうけど
俺はロック竿で人のいない田舎で1人で楽しんでる

173: 名無し 2020/08/01(土) 04:19:59.596
俺と結婚して毎日飯つくってほしい

183: 名無し 2020/08/01(土) 04:31:18.357
期待しないで見たら凄かった
漁師かよ

184: 名無し 2020/08/01(土) 04:32:18.731 ID:lJsyXRBT0
>>183
漁師じゃないよ!一般人です

189: 名無し 2020/08/01(土) 05:02:02.447 ID:lJsyXRBT0
食は命なり

191: 名無し 2020/08/01(土) 06:04:17.418
もう趣味だな

200: 名無し 2020/08/01(土) 08:40:40.088
これ食費5万越えるよね
こんなにおいしそうなの買えない