1: 名無し 2015/07/17(金)00:08:32 ID: ID:Ye0
チキンナゲット
牛丼

あと一つは?
理由も書いてくか

>チキンナゲット
家でもマクドとかみたいにちゃんと作れる
安く沢山食える

>牛丼
牛丼チェーンがゴミに感じるぐらい美味く作れる
コスパも最高
とんかつ
いくら丼
鶏の照り焼き
>>7
これは全部理解出来るな
特にカレーは間違いない
カレー忘れてたわ
オカンが作ったカレーの2日目よりも
うまいカレーを出す店を一つも知らない
>>11
カレーは家で食ったほうが美味い気がするよな、何故か
>>11
ココイチ好きなやつは
カーチャンのカレーが不味かったのかな(偏見)
>>30
それはあると思うな
うちの母親は料理下手だったし、親父はココイチ大好きだった
>>31
なるほど・・・
やっぱり売上伸ばしてるだけのことはあるのか
CoCo壱でバイトしてるけどカレー嫌いになった。
母ちゃんのカレーは食べられるけど店とかだとたまに気持ち悪くなる
>>33
毎日のように見てたら嫌いになるのはわかる
ココイチは全部カレーだしな
>>36
それもそうだけど
持ち物全部カレーくさくなるのが一番うざい
>>37
あぁ香辛料の臭いはつくだろうな
ずっとカレーに包まれた生活になりそう
チキンナゲットは意味不明だな
たたいて丸めるのかな
味付けもして揚げるのかな
>>20
鶏ミンチから作る
味付けして丸めて揚げる感じ
フライドポテトは自分で作った方が良い
油の処理とか面倒で部屋が汚れるからアレだけど
>>25
ポテトはラードとか動物性の油使わないと店の味にならないからなぁ
料理時間考えると捗らない
>>26
まぁその考え方を否定はしない
牛丼は牛肉が高いから自作は向かない
>>18
煮物に使う牛肉は一番安いので十分
コスパは良い
牛肉の安いのって不味いだろ
>>22
そりゃ高級牛肉より美味いわけはないが、別にマズいわけじゃない
牛丼屋だって安い牛肉使ってるし
何度も言うが牛丼とか煮物にするなら安い肉で十分美味いのが作れる
>>32
これもわかる
ペペロンチーノ、カルボナーラあたりは自分で作ってみたら捗る
餃子、だな
俺以外で作ってるやつあまり聞かない
皮はさすがに買うよ
>>38
面倒だから作らないな
そこらのチルド餃子買うより美味いことは間違いないんだけど
>>38
餃子面倒だけど手作り美味いよね
もうチルドの餃子は不味すぎて食えない
てかよくあんな不味いのに売れるのか不思議
>>44
適当にひき肉・キャベツ・塩コショウ・酒・砂糖で
充分チルドより美味い(確信)
>>44
わかる
俺が今まで認めたスーパーで売ってる餃子は
ニッスイの冷凍餃子か王将の餃子だけだわ
>>42
ホットケーキよりは失敗しないか・・・?
パンケーキはフルーツトッピングのやつは店に軍配が上がるな
多種を少量づつ使うものは基本的に店の勝ち
47名無し 2015/07/17(金)00:43:39 ID: ID:e44
オムライス!
>>47
オムライス美味く作れるの裏山
>>46
おでんも自分で作ったほうがいいよな
誰が作っても上手いし圧倒的に安いだろ

ちなみに、おでんを作る時は沸騰させず、蓋を閉めないのがコツ
オイスターソースが隠し味
>>53
オイスターソースか・・・( ..)φメモメモ
>>49
鍋もいいな
みぞれ鍋とか変わり種もいい
料理じゃないけどハイボール
>>58
自分の好みにできるからええよな
>>58
カクテル、酎ハイとか、割って作る酒は自分で作ったほうがいいよな
面倒ではあるだろうけど
色々出来て楽しい
肉じゃが
ジャガイモタマネギ適当に切って
大目の水で煮込んでしばらく放置して
柔らかくなったら調味料入れて
自分好みの味にして完成
惣菜とかだと割りと高くつくのに
自分で作ると味も調整しやすくて安くつく
>>67
肉じゃがもわかるな

ちなみにだが、調味料を後から入れると味が染み込まないと思う
まぁ好みもあるだろうが
特に砂糖は染みこむのが遅いから早めに入れとかないとな
醤油に関しては最初と仕上げ、二回に分けて入れると香りも飛ばないから捗る
>>70
これもわかるな
俺もキューちゃん漬けは自作してる
福神漬けもたまに作る
ニンニク醤油漬けもいい
>>72
美味い肉を買えるかどうかやな(´・ω・`)
75名無し 2015/07/17(金)01:17:15 ID: ID:Ye0
>>74
ピザは色々と面倒だな(´・ω・`)
>>75
慣れるとチャッチャと作れるよ
人数少ないと同じ具ばっか食うことになるが
>>76
高出力のオーブンでもなきゃ上手くできなさそうなイメージあるけど
どうなの?
>>77
魚焼きグリルでできる
下手なオーブンより簡単
>>78
あぁなるほど
あれなら火力は確保出来るか
サイズが小さくなりそうなのと
場合によっては魚臭くなりそうな気もするが(´・ω・`)
>>79
それは普段からきちんとグリルを洗っとくのと
多少の残り香は余熱の時に焼き切られて消えるので案外問題なし

サイズは小さいくらいのほうが
かえって焼きたてのあっついうちに食いきれていいぞ
家で焼くピザが一番宅配に勝ってるところは
焼きたての熱だからな
ステーキ
結局こいつは肉の値段で味が決まるので
うまい肉買って来たら
外で同じ値段出して食うよりウマい

正直牛丼は十分安いし俺としては店で食う方が捗るモンに入ってる
>>80
ステーキに関してはわかる
まぁ安い肉でもそれなりに美味くステーキで食う方法もあるが

牛丼に関して、何で俺が押してるのかと言うと
安いってのもあるけどぶっちゃけ牛丼屋で食うより圧倒的に美味いから
少なくとも大手牛丼チェーンの牛丼より美味い
>>82
そんなに牛丼って違うもんか。
味付けがいいって事なんかな
あと牛丼は牛丼屋の雰囲気が嫌いじゃないってのもある
>>101
違うと思うよ
まぁ大手牛丼チェーンは安売りしすぎて
味が落ちてるってのもあるかもしれないけど

松屋が好きでよく行ってたけど
自分で作るようになって行かなくなったわ
あと店の雰囲気とかはプライスレスだね
肉系に総じて言えるのは
焼き加減とか味つけは最終的に自分の好みが1番うまいだろ?
いい肉使えば違うだろうけど

うちはオカンがカレー下手だから店で食うのが好きだわ
>>83
肉は種類によって焼き方がまったく違うから、色々と難しくはあるんだよ
シンプルに食べるほどウデの差が出ることもあるから
自分で作るほうが良いかは難しい
カレー
パスタ
ステーキ

が個人的には一番しっくりくるな
>>86
概ね納得出来るね
ステーキは難しい面もあるが
カレー
ベーコン
卵焼き


卵焼き!
>>84
卵焼きはそれほど捗るか?w
>>87
硬さに好みある
あとマヨネーズ付けて食べると…いい
カレーが出ているのになぜシチューがでない?
>>90
何が悪いってわけじゃないが
自分で作ったほうが捗るってほどじゃないからじゃないかな
>>92
えー、どう見ても捗ると思うが。
少なくともカレーよりはずっと手軽だが
>>93
何と言うか
カレーは店で食うより家で作ったほうが大体皆美味いと思ってるんだよ
実際、俺も家で作ったほうが美味いと思うし
でもシチューに関しては店のほうが美味いと思ってる
家で作っても美味いけどね
つまりのところその差
バカ舌の持ち主やから
上手い肉がわからん中途半端に高い焼肉屋の肉と
スーパーの安い肉の違いがわからない

結果、安い野菜たくさん買えるスーパーの安い肉で焼肉するのがたのしみ
>>103
まぁよゐこの濱口とか見てたら
ガチで味覚障害かと思うような人間もいるんだろうなと思うけど
味がわからなくても、やっぱりそれなりに高い肉は柔らかさが違うから
食べやすさが全然違うよ
味はともかくそれはわかるはず
徒歩2分の距離にある牛丼屋が捗り過ぎて・・・
>>105
自分で作ったらくっそ美味くて肉の量も多くていいぞ
>>106
それはわかる。
家でもクッソ美味くてコスパもいいの作れる自信はあるんだけど

俺の生活リズム的には
時間を1番捗らせたい時に利用するだけだから
>>109
まぁそれはしゃーない
牛丼、というか牛丼屋がそういう店になっちゃってるしね
逆にチャーハンはいくら作っても余所で食べたほうが旨い気がするんだよな

牛丼に関しては200円台の記憶があるから値上げしても吉野家言ってしまう
それなりにおいしいしからなあ
>>107
チャーハンは火力が命だからなぁ
中々プロの作ったのに近づけるのは難しい

量を少なく作ること、フライパンを最大まで熱すること、油をケチらないこと
あとは中華スープをちゃんと使って醤油で味付けすれば
十分美味いものは出来るが
美味い中華料理屋の味までは中々ならない