1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/23(日) 20:42:08.407 ID:DWjwocBrd.net
しかも冷蔵技術もないから肉も魚も干物かオイル漬けしかない模様
2以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/23(日) 20:42:38.549 ID:F7KPrKnq0.net
さあみんなで考えよう
5以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/23(日) 20:43:23.406 ID:/k08RnpUM.net
エリート塩で財を成す
6以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/23(日) 20:43:46.287 ID:xXbjpHfba.net
塩も胡椒も使わない 
はい論破
9以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/23(日) 20:44:25.762 ID:1ZzA7/7Q0.net
ファンタジー世界に現実世界の歴史を当てはめるとかナンセンスだよ
10以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/23(日) 20:45:36.402 ID:5QRQ9xdx0.net
なろう「転移ってことにして食材の調達しに日本に戻るのはおk」
11以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/23(日) 20:47:03.106 ID:cQirzY3d0.net
自分の店だけ、冷蔵庫冷凍庫製氷機もガスコンロもオーブンもあるよ
12以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/23(日) 20:47:15.931 ID:Jku7JjJ30.net
昔は塩が貴重だったとか設定めんどくさいから
わざわざ「異世界」にしたんだろ 
13以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/23(日) 20:47:21.988 ID:CQFdsdVZ0.net
塩は岩塩や魔法で精製してそうだし 
冷蔵は氷魔法で代用できそう
16以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/23(日) 20:48:28.691 ID:hFX9zc7z0.net
塩水を電気分解して水酸化ナトリウムと塩素ガスを取り出して大儲け
14以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/23(日) 20:47:30.486 ID:gQ/dZwepd.net
『パンが柔らかくて感動』 
↑これが一番違和感感じる 
日本のフニャフニャパンは堅いパン好きの欧州人にめっちゃ不評だというのに
17以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/23(日) 20:48:31.459 ID:IvrLYSfG0.net
>>14 
欧州じゃないから問題無いんじゃないか
20以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/23(日) 20:50:05.255 ID:gQ/dZwepd.net
>>17 
言いたいのはそこじゃなくて、 
普段食ってるものと違うもの食ったら大抵は美味しくないと感じるということ 
舌って超保守的だからな 
普段食いなれてるものが美味く感じるようにできてる
22以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/23(日) 20:52:54.656 ID:ofxyty7y0.net
>>20 
それって普段食ってる物がそれなりの味前提の場合だろ
14以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/23(日) 20:47:30.486 ID:gQ/dZwepd.net
『パンが柔らかくて感動』 
↑これが一番違和感感じる 
日本のフニャフニャパンは堅いパン好きの欧州人にめっちゃ不評だというのに
19以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/23(日) 20:49:20.596 ID:RO10MvR30.net
>>14 
向こうのやつらってサンドイッチとかも固いパンで作ってるの?
23以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/23(日) 20:52:55.527 ID:gQ/dZwepd.net
>>19 
堅いパンで作ってるよ 
ホットドッグですら、ドイツだと堅いライ麦パンも選べるし 
フランスだとバゲットでつくるのが主流だ 
サンドイッチのパンは日本のイーストやマーガリン臭いパンと違って、 
バター麦の味がして噛み締めるほど味がでてきて超うまい 
チーズのレベルも違いすぎるからなおさら感動する
42以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/24(月) 00:09:19.808 ID:l3wFbxPR0.net
>>23 
バゲットのサンドイッチうまいんだけど 
うかつに食うと口の中切れて痛いのがあれだ 

別にパリに行かずとも東京だとオーバカナルとかで食える
24以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/23(日) 20:53:00.136 ID:wd66nIB+0.net
行き帰りできるなら現代の製品転売するだけでひと財産作れそう
25以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/23(日) 20:53:42.554 ID:geQ9MGuLa.net
製法や産地の知識で何とかする 
ネットがないと調べられないが
26以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/23(日) 20:54:34.172 ID:lLwhykUU0.net
俺ら現代人の味覚って長い歴史のなかで色々食って今の料理に合うようになったのに 
大昔の人間にいきなり今の料理食わせても喜ばれないと思うぞ 

寿司や牛ステーキは毎日カップラーメンとか焼き魚とか鶏肉食ってるからこそ
たまに食うと美味いんだよ
30以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/23(日) 20:56:38.274 ID:RO10MvR30.net
そもそも日本でパンが普及してるのだって 
アメリカが日本に小麦売りつける為に仕組んだことだし 
「美味しい」より先に
一度に多くの人々にそれを浸透させる手段がないとダメなんだよな 
政府とかメディアに働きかける力がないと
31以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/23(日) 20:57:21.469 ID:hFX9zc7z0.net
営業能力は異世界でも必要かつ重要
35以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/23(日) 21:16:40.648 ID:JVxmZKSY0.net
その背景を踏まえて異邦人を日本に召喚して飯喰わせてるアニメやってんじゃん
38以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/23(日) 21:36:53.457 ID:r17wBaNsd.net
魔法で冷凍するらしいぞ
36以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/23(日) 21:31:19.525 ID:VzQ7ku5od.net
中世ならまず胡椒は手に入らないんじゃないの? 
シルクロードって中世か?
39以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/23(日) 21:47:50.598 ID:DnVA2umpd.net
ファンタジー世界だから胡椒は国の特産品とかにすればいい 
塩も海があれば魔法で大量生産できる設定にすればいい 
冷蔵庫も魔法で低温状態を維持する箱が一般に普及してる世界にすればいい 
41以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/23(日) 23:29:52.194.net
ファンタジー世界ではワイバーン便での輸送とか時魔法で鮮度を固定とかできるだろ
43以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/24(月) 00:41:44.483 ID:l3wFbxPR0.net
>>39 
確かにリザードマンやドワーフがいるくらい隔たりのある世界なら
胡椒(の成分を含んだ植物)がヨーロッパ風の地域に生えるということにしても
おかしくはないな 

そうでなくてリアル指向だと、胡椒の分布をどう設定しても
西岸気候の地域から一番近い産地は砂漠のかなただから厳しいな 

それよりは唐辛子が旧世界にも分布してることにして
栽培されてることにするか、持ち込んで栽培しちゃうのが簡単そうだ 

塩は海岸で生産できることにするのはおかしくないけど
内陸で生産できないと中世は関銭がなあ